Nudelauflauf mit Parmesan und geschmolzenen Paradeisern
Vegetarisch Pasta & Pizza Käse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Penne |
4 | Stk. | Eier (à ca. 50 g) |
125 | g | Butter (weiche) |
70 | g | Parmesan (gerieben) |
70 | g | Weißbrot (fein gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung
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Penne in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 1,5 l) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut schaumig rühren. Dotter nach und nach einrühren.
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Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Penne, Parmesan und Brösel abwechselnd mit dem Schnee unter den Abtrieb rühren. Masse in der Form verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Auflauf mit den Paradeisern servieren.
Geschmolzene Paradeiser
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Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser 10 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser sechsteln und entkernen.
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Knoblauch und Schalotten mit 1 Prise Zucker in Butter anschwitzen.
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Paradeiser untermischen, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen und ca. 1 Minute schmoren. Basilikum in Streifen schneiden und darüber streuen.