Raclette: Sesam-Fetawürfel mit Hummus

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Raclette: Sesam-Fetawürfel mit Hummus
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Zubereitung 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Feta
200 g Sesam (weißer)
1 TL Schwarzkümmel
80 g glattes Mehl
2 Stk. Eier (verquirlt)
Hummus
150 g Kichererbsen (gekocht)
2 Stk. Knoblauchzehen (kleine)
2 EL Öl
4 EL Zitronensaft
30 g Tahini (Sesampaste)
1 TL Thymian (getrocknet)
1 MS Kreuzkümmel (gemahlen)
Weiters
Salz

Zubereitung

  1. Für den Hummus Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Kichererbsen mit Öl, Zitronensaft, Tahin, Knoblauch, Salz, Thymian und Kreuzkümmel im Kutter pürieren. Eventuell mit wenig kaltem Wasser oder etwas Öl verdünnen.

  2. Feta in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Sesam mit Kümmel vermischen. Feta im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in der Sesammischung panieren.

  3. Feta auf dem Raclettestein rundum garen. Hummus (eventuell mit Chiliöl garniert) dazu reichen.

 

Auf der Suche nach noch mehr Ideen für Raclettepfännchen? Wie wäre es mit Kichererbsen-Pfännchen mit Paprika und Nüssen, Garnelenspießen mit Halloumistreifen, Flammkuchen-Pfännchen mit Lauch und Speck, Brotsalat-Pfännchen mit Mozzarella und Basilikum, Ratatouille-Pfännchen mit Thymian und Rosmarin, Warmen Obstsalat mit Pistazien oder Nougat-Schokocrêpes mit Orangen, Bananen und Nüssen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 677 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 27 g Cholesterin: 145 mg
Fett: 49 g Broteinheiten: 2,5