Raclette: Sesam-Fetawürfel mit Hummus
Käse Party Festlich Snack Hülsenfrüchte Kräuter
Zubereitung 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Feta |
200 | g | Sesam (weißer) |
1 | TL | Schwarzkümmel |
80 | g | glattes Mehl |
2 | Stk. | Eier (verquirlt) |
Hummus | ||
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150 | g | Kichererbsen (gekocht) |
2 | Stk. | Knoblauchzehen (kleine) |
2 | EL | Öl |
4 | EL | Zitronensaft |
30 | g | Tahini (Sesampaste) |
1 | TL | Thymian (getrocknet) |
1 | MS | Kreuzkümmel (gemahlen) |
Weiters | ||
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Salz |
Zubereitung
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Für den Hummus Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Kichererbsen mit Öl, Zitronensaft, Tahin, Knoblauch, Salz, Thymian und Kreuzkümmel im Kutter pürieren. Eventuell mit wenig kaltem Wasser oder etwas Öl verdünnen.
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Feta in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Sesam mit Kümmel vermischen. Feta im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in der Sesammischung panieren.
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Feta auf dem Raclettestein rundum garen. Hummus (eventuell mit Chiliöl garniert) dazu reichen.
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