Klare Rote-Rüben-Suppe mit Käsenockerln
Suppe Gemüse Käse Gewürz Nockerl Vegetarisch
Weiters | ||
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Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Käsenockerl 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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80 | ml | fettarme Milch |
30 | g | Weizengrieß |
15 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Stk. | Eiklar |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Zitronenschale |
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in dünne Ringe, Knoblauch in Scheiben schneiden. Rote Rüben, Karotten, Sellerie und Petersilwurzel dünn schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
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In einem Topf 1 TL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Suppe zugießen, Koriander-, Piment- und Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Ingwer, Zitronenschale, Petersil und eine Prise Muskatnuss zugeben. Suppe aufkochen, Gemüsewürfel zugeben und 5 Minuten zugedeckt schwach wallend köcheln.
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Topf vom Herd nehmen und die Suppe 2 Stunden ziehen lassen. Für die Garnitur Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
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Suppe nochmals erhitzen und durch ein Sieb gießen. Gemüse behutsam ausdrücken, die Suppe soll klar bleiben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit den Käse-Nockerln anrichten, mit Jungzwiebeln bestreut servieren.
Käsenockerl
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Milch aufkochen, Grieß zugeben und unter Rühren dick einkochen.
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Masse vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
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Parmesan und Eiklar unterrühren, Masse mit Muskatnuss, abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Salzwasser aufkochen.
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Mit einem Löffel aus der Masse Nockerl abstechen, ins schwach kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.