Ofenerdäpfel mit Schwammerlfülle
Zubereitung
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Erdäpfel waschen, gut abtrocknen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Dabei legt man die Erdäpfel am besten in eine mit Salz ausgestreute Pfanne.
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Während die Erdäpfel backen, Eierschwammerln putzen, kurz waschen und gut trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden.
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Öl und Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Zwiebel und Schwammerln zugeben, kurz anrösten und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Mit Wein ablöschen und aufkochen. Obers zugießen und die Sauce ca. 1 Minute köcheln.
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Sauerrahm mit Mehl verquirlen und in die Schwammerlsauce rühren. Liebstöckel untermischen und die Sauce 2–3 Minuten weiter köcheln. Sauce mit dem Obers verfeinern.
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Gebackene Erdäpfel an der Oberseite der Länge nach mit einem spitzen Messer einschneiden. Erdäpfel ein wenig auseinander drücken, mit reichlich Schwammerlsauce füllen und rasch servieren.