Schwedische Kohlsuppe
Grönkålssoppa
Suppe Gemüse International Weihnachten
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Lauch |
1 | Kopf | Kohl (ca. 500 g) |
3 | EL | Butter |
1 | l | Gemüsesuppe |
2 | EL | Thymianblättchen (frische) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Lauch putzen und fein schneiden. Vom Kohl den Strunk ausschneiden. Blätter ablösen, grobe Rippen ausschneiden. Strunk und Rippen etwas zerkleinern, gemeinsam mit dem Lauch in 1 EL von der Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und ca. 30 Minuten köcheln.
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Kohlblätter in feine Streifen schneiden, kurz überkochen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Kohlstreifen und Thymian in der restlichen Butter anschwitzen.
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Suppe abseihen, mit Obers aufgießen, gut durchkochen, salzen und pfeffern. Mit Kohlstreifen anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2006.