Knusper-Turm mit roter Apfel Sauce
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Rote Apfelsauce | ||
---|---|---|
600 | g | Äpfel |
1 | EL | brauner Zucker |
80 | ml | Apfelsaft |
2 | TL | Zitronensaft |
150 | g | TK-Erdbeeren |
Zubereitung
-
Backrohr auf 80 °C vorheizen. Eier trennen. Dotter und Zucker zu festem, hellgelbem Schaum rühren.
-
Topfen, Joghurt, Mineralwasser und 1 Prise Salz unterrühren. Mehl und Getreideflocken untermischen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und unterheben.
-
Eine Pfanne mit Öl ausstreichen. Pro Plätzchen 2 EL Teig in die Pfanne geben, 1,5 cm dick ausstreichen und beidseitig knusprig braten. Plätzchen warm halten, bis alle fertig sind. Mit Sauce bestreichen und übereinander setzen.
Rote Apfelsauce
-
Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zucker, Apfel- und Zitronensaft vermischen und 5 Minuten zugedeckt köcheln. Erdbeeren untermischen, kurz mitkochen, Früchte fein pürieren.