Knusper-Turm mit roter Apfel Sauce

Teige Süßspeise Obst

Knusper-Turm mit roter Apfel Sauce
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
3 Stk. Eier
20 g Zucker (brauner)
100 g Magertopfen
100 ml Joghurt (3,6 % Fett)
100 ml Mineralwasser
100 g Weizenvollkornmehl (feines)
50 g Getreideflocken
Salz
Öl
Rote Apfelsauce
600 g Äpfel
1 EL brauner Zucker
80 ml Apfelsaft
2 TL Zitronensaft
150 g TK-Erdbeeren

Zubereitung

  1. Backrohr auf 80 °C vorheizen. Eier trennen. Dotter und Zucker zu festem, hellgelbem Schaum rühren.

  2. Topfen, Joghurt, Mineralwasser und 1 Prise Salz unterrühren. Mehl und Getreideflocken untermischen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und unterheben.

  3. Eine Pfanne mit Öl ausstreichen. Pro Plätzchen 2 EL Teig in die Pfanne geben, 1,5 cm dick ausstreichen und beidseitig knusprig braten. Plätzchen warm halten, bis alle fertig sind. Mit Sauce bestreichen und übereinander setzen.

Rote Apfelsauce

  1. Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zucker, Apfel- und Zitronensaft vermischen und 5 Minuten zugedeckt köcheln. Erdbeeren untermischen, kurz mitkochen, Früchte fein pürieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 807 kcal Kohlenhydrate: 132 g
Eiweiß: 18 g Cholesterin: 182 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 10