Eistorte "Omelette surprise"
Biskuit 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Stk. | Eier |
90 | g | Kristallzucker |
120 | g | glattes Mehl |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone |
Fülle | ||
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500 | ml | Eiscreme (div. Sorten nach Belieben) |
Schneehaube | ||
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5 | Stk. | Eiklar |
150 | g | Kristallzucker |
1000 | g | Staubzucker (fein gesiebt) |
Weiters | ||
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Kristallzucker | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Eier mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale und Vanillezucker über Wasserdampf cremig schlagen (die Masse muss deutlich an Volumen zunehmen).
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Masse vom Dampf nehmen und weiterrühren, bis sie ausgekühlt ist. Mehl darübersieben und behutsam unterheben. Masse auf das Blech streichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten goldgelb backen.
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Biskuit mit Kristallzucker bestreuen, mit Backpapier belegen und stürzen (es liegt nun auf der ungezuckerten Seite). Biskuit auskühlen lassen, Backpapier abziehen.
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Eine Königskuchenform (ca. 1 1/2 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Biskuit passend zuschneiden und die Form möglichst glatt damit auslegen.
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Angetautes Eis schichtweise auf dem Biskuitboden verstreichen und am besten über Nacht in den Tiefkühler stellen.
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Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Eiklar mit Kristallzucker zu festem Schnee schlagen, Staubzucker untermischen.
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Gefrorenen Kuchen auf eine feuerfeste Platte stürzen. Kuchen rundum mit Schnee bestreichen, eventuell mit einem Muster dekorieren (dafür den Schnee in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen).
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Kuchen mit Staubzucker bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) goldgelb überbacken (dauert nur wenige Minuten). Omelette eventuell mit Früchten dekorieren und rasch servieren.