Topfenplätzchen mit Rhabarber-Ragout
(zum Kühlen 2 Stunden)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Rhabarber-Ragout | ||
---|---|---|
750 | g | Rhabarber |
50 | g | Kristallzucker |
500 | ml | Orangensaft |
1 | MS | Zimt |
2 | gestr. EL | Speisestärke |
150 | g | TK-Himbeeren (aufgetaut) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Butterschmalz |
Zubereitung
-
Topfen mit 1 Prise Salz, abgeriebener Zitronenschale, Vanillezucker, Rohrzucker, Grieß, Mehl, Dottern und Butter verrühren. Masse zudecken und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
-
Vom Rhabarber die Haut abziehen, Rhabarber in Stücke schneiden, mit Zucker vermischen und kurz ziehen lassen.
-
Orangensaft mit Zimt aufkochen, Rhabarber zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Rhabarber herausheben. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, in den Saft rühren und kurz köcheln. Sauce abkühlen lassen.
-
Himbeeren passieren und in die Sauce rühren, Rhabarber untermischen.
-
Aus der Topfenmasse Plätzchen formen und in wenig Butterschmalz beidseitig braten. Plätzchen mit Küchenpapier trockentupfen und mit dem Rahabarber-Ragout servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2008.