Rehrücken
Garnitur | ||
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80 | g | Marillenmarmelade (passiert) |
40 | g | Mandelstifte |
Glasur | ||
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150 | g | Kuvertüre |
70 | ml | Wasser |
120 | g | Kristallzucker |
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Backrohr auf 170 °C vorheizen. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Rehrückenform (Inhalt ca. 1,5 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Eier in Dotter und Klar trennen.
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Mehl mit Stärke versieben und mit den Mandeln vermischen. Butter mit Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren, Kuvertüre unter Rühren langsam einlaufen lassen. Dotter einrühren.
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Eiklar leicht schlagen, Zucker nach und nach zugeben und zu cremigem Schnee schlagen. Den Schnee unter die Masse heben.
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Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, kurz rasten lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
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Marillenmarmelade erhitzen, Kuchen dünn damit bestreichen.
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Für die Glasur Kuvertüre in kleine Stücke schneiden, Wasser und Kristallzucker aufkochen, Kuvertüre zugeben und unter Rühren auflösen. Glasur auf ca. 35 °C abkühlen lassen, über den Rehrücken gießen und mit den Mandelstiften garnieren. Kuchen zum Festwerden der Glasur kühl stellen.