Orangen-Topfen-Creme
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Orangen (unbehandelt) |
500 | g | Magertopfen |
1 | Tropfen | Vanillearoma |
0,5 | TL | Süßstoff (flüssig) |
125 | ml | Milch |
3 | Blatt | Gelatine |
Für die Garnitur | ||
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2 | Stk. | Orangen |
1 | Stk. | Banane |
Weiters | ||
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Zitronensaft | ||
Minzeblätter |
Zubereitung
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Topfen in einem Tuch gut ausdrücken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangenschale fein abreiben. Orange auspressen, Saft (ca. 0,15 l) erwärmen, die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Topfen mit Vanillearoma, Süßstoff, Milch und Orangenschale gut verrühren. Masse zügig in den warmen Orangensaft rühren. Creme in Schalen anrichten und kaltstellen.
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Für die Garnitur Orangen so schälen, daß das Fruchtfleisch frei liegt. Banane schälen. Orangen in ca. 1 1/2 cm große Stücke, Bananen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Früchte mit Zitronensaft beträufeln.
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Topfencreme mit den Früchten und mit Minzeblättern garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1999.