Orangen-Rumkugeln

Kekse Weihnachten

Orangen-Rumkugeln
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
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Zutaten 30 Stück Zutaten für Stück
250 g dunkle Kuvertüre (70 %, gehackt)
50 g Butter
125 ml Schlagobers
4 EL Rum
80 g Orangeat (gehackt)
80 g Haselnüsse (geröstet, gehackt)
80 g Butterkekse (fein zerbröselt)
Deko
300 g weiße Kuvertüre (geschmolzen)
20 g Pistazien (gehackt)

Zubereitung

  1. Kuvertüre und Butter in eine Schüssel geben. Obers aufkochen, über die Kuvertüre leeren und 5 Minuten ziehen lassen.

  2. Masse glatt rühren. Rum, Orangeat, Nüsse und Butterkekse untermischen. Masse für ca. 5 Stunden kalt stellen.

  3. Aus der Masse Kugeln formen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  4. Rumkugeln in die Kuvertüre tunken, gut abtropfen lassen und auf einen Bogen Backpapier setzen. Mit Pistazien verzieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 16/2019.