Orangencreme-Torte
Teig 2 Stück Zutaten für Stück | ||
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70 | g | glattes Mehl |
50 | g | Speisestärke |
4 | Stk. | Eier |
130 | g | Staubzucker |
40 | g | Butter (zerlassen) |
Creme | ||
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80 | ml | Orangensaft |
50 | g | Kristallzucker |
Schale von 1/2 Bio-Orange | ||
3 | Blatt | Gelatine |
3 | Stk. | Dotter |
60 | ml | Orangenlikör |
250 | ml | Schlagobers |
Marzipanhülle | ||
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100 | g | Orangenmarmelade (passiert) |
1 | EL | Orangenlikör |
230 | g | Rohmarzipan |
90 | g | Staubzucker (fein gesiebt) |
Weiters | ||
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Butter | ||
Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Zwei kleine Springformen (Ø 16 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Mehl mit Stärke versieben. Eier mit Staubzucker schaumig rühren. Zuerst die Mehl-Stärkemischung, dann die Butter unterheben. Masse in die Formen füllen, verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.
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Torten in der Form auskühlen lassen.
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Für die Creme Orangensaft mit Zucker und abgeriebener Orangenschale kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dotter in die abgekühlte Saftmischung rühren und unter Rühren langsam erhitzen, bis die Masse eindickt. Mischung in eine Schüssel füllen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Likör einrühren. Creme in kaltem Wasserbad unter Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Obers schlagen und unterheben.
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Die beiden Torten aus den Formen nehmen, jeweils einmal durchschneiden. Tortenböden abwechselnd mit Creme zu einer Torte zusammensetzen (4 Böden, 3 Schichten Creme). Torte ca. 4 Stunden kühlen.
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Marmelade mit Likör gut verrühren. Die Torte dünn mit Marmelade einstreichen und kurz kühl stellen. Marzipan mit Staubzucker gut verkneten, zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und die Torte damit einkleiden.