Orecchiette mit Chorizo und Fenchel
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Orecchiette |
Sauce | ||
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200 | g | Chorizo |
80 | g | Zwiebeln |
300 | g | Fenchel |
20 | ml | Olivenöl |
4 | EL | Pernod (Anisschnaps; ersatzweise Ouzo) |
80 | ml | Weißwein |
2 | EL | Oreganoblättchen (frische) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Chorizo in ca. 2 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfelig schneiden. Fenchel halbieren, Strunk ausschneiden. Fenchel in dünne Scheiben schneiden.
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Chorizo im Öl anbraten, Zwiebeln zugeben und mitrösten. Mit Pernod und Wein ablöschen. Fenchel zugeben, bissfest dünsten, salzen und pfeffern.
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Orecchiette in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, und kurz abtropfen lassen. Fenchel unter die Orecchiette mischen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2008.