Krautfleckerl aus Lasagneblättern

Vegetarisch Gemüse Pasta & Pizza Vegan

Krautfleckerl aus Lasagneblättern
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Lasagneblätter (siehe Tipp)
300 g Weißkraut
150 g Zwiebeln
1 TL Kristallzucker
1 EL Öl (siehe Tipp)
Weiters
Salz
Pfeffer
Kümmel
klare Suppe (oder Wasser)

Zubereitung

  1. Die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken, auf ein Küchentuch legen und trockentupfen. Die Nudelblätter in größere unregelmäßige Stücke (Fleckerl) schneiden.

  2. Kraut putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein schneiden. Zucker in Öl oder Schmalz bis zur leichten Braunfärbung erhitzen. Zwiebeln zugeben und anrösten. Kraut zugeben, unter Rühren mitrösten und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Kraut ca. 20 Minuten unter öfterem Rühren bissfest dünsten. Gegen Ende der Garzeit sollte die Flüssigkeit verdampft und das Kraut leicht angeröstet sein, dadurch entsteht der typische Geschmack.

  3. Fleckerl kurz mit heißem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit dem Kraut vermischen. Die Krautfleckerln mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.

 

Wem eine vegane Zubereitung wichtig ist, der sollte beim Kauf auf Lasagneblätter ohne Ei achten. Bei wem hingegen die vegetarische/vegane Zubereitung keine Rolle spielt, der kann für Extra-Geschmack auch zu Schmalz statt Öl greifen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 289 kcal Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 9,2 g Cholesterin: 47 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 3