Oster-Mürbteigkekse mit Nougat
Schokoteig 70 Stück Zutaten für Stück | ||
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150 | g | Butter (weiche) |
80 | g | Staubzucker |
1 | Stk. | Ei (mittelgroß) |
300 | g | glattes Mehl |
20 | g | Kakao |
1 | EL | Milch |
Vanilleteig | ||
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230 | g | Butter (weiche) |
60 | g | Staubzucker |
1 | TL | Vanillearoma |
260 | g | glattes Mehl |
Fülle | ||
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260 | g | Nougat |
Weiters | ||
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Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Für den Schokoteig Butter und Staubzucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Ei untermixen, Mehl, Kakao und Milch einarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Für den Vanilleteig Butter, Staubzucker und Vanillearoma ca. 5 Minuten cremig mixen. Mehl einarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
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Teige nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Nougat über einem Wasserbad vorsichtig erwärmen, bis er eine streichfähige Konsistenz hat. Kekse mit Nougat füllen und eventuell mit Staubzucker bestreuen.
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Mürbteigkekse in einem luftdichten Behälter trocken lagern. Sie sind mind. 1 Monat haltbar.