Oster-Mürbteigkekse mit Nougat

Kekse Ostern

Oster-Mürbteigkekse mit Nougat
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Schokoteig 70 Stück Zutaten für Stück
150 g Butter (weiche)
80 g Staubzucker
1 Stk. Ei (mittelgroß)
300 g glattes Mehl
20 g Kakao
1 EL Milch
Vanilleteig
230 g Butter (weiche)
60 g Staubzucker
1 TL Vanillearoma
260 g glattes Mehl
Fülle
260 g Nougat
Weiters
Mehl
Staubzucker

Zubereitung

  1. Für den Schokoteig Butter und Staubzucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Ei untermixen, Mehl, Kakao und Milch einarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  2. Für den Vanilleteig Butter, Staubzucker und Vanillearoma ca. 5 Minuten cremig mixen. Mehl einarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

  4. Teige nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  5. Nougat über einem Wasserbad vorsichtig erwärmen, bis er eine streichfähige Konsistenz hat. Kekse mit Nougat füllen und eventuell mit Staubzucker bestreuen.

  6. Mürbteigkekse in einem luftdichten Behälter trocken lagern. Sie sind mind. 1 Monat haltbar.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 97 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 15 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 1