Gebackenes Ei auf Spinat
Frühstück Ostern Snack Vorspeise
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
5 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
500 | g | Baby-Spinat |
1 | Stk. | Zwiebel (rot) |
20 | g | Butter |
500 | g | Erdäpfel (speckig) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Mehl (griffig) | ||
Öl (um Backen) |
Zubereitung
-
Wasser aufkochen, 4 Eier darin 4 Minuten kochen, eiskalt abschrecken und vorsichtig schälen; die Eier dürfen nicht beschädigt werden.
-
Spinat putzen. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. In einer Pfanne Butter aufschäumen, Zwiebel darin anschwitzen, Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
-
Erdäpfel schälen und grob raspeln. Übriges Ei verquirlen. Gekochte Eier vorsichtig in Mehl wälzen, im verquirlten Ei wenden und in den Erdäpfelraspeln wenden, leicht andrücken.
-
In einem Topf ca. 5 cm hoch Öl erhitzen, Eier darin schwimmend goldgelb backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gebackene Eier auf dem Spinat anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2014.