Karotten-Kokostorte mit Frischkäsecreme
Torten & Kuchen Süßspeise Dessert Geburtstag
Creme | ||
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100 | g | Butter (weiche) |
100 | g | Staubzucker |
300 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
1 | gestr. TL | Zimt |
1 | TL | Vanillepaste |
Deko | ||
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200 | g | Kokos-Chips |
Weiters | ||
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Butter | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. 3 Tortenformen (Ø 18 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln einstreuen.
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Eier und Zuckersorten ca. 5 Minuten hellcremig mixen, dabei die Butter zuleeren. Mehl, Backpulver, Natron und Gewürze einsieben und untermischen. Karotten, Nüsse und Apfelmus unterrühren. Masse in den Formen verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Tortenböden aus der Form lösen.
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Für die Creme Butter und Staubzucker ca. 7 Minuten hellcremig mixen. Frischkäse, Zimt und Vanille untermixen.
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Tortenböden mit je 2 EL Creme bestreichen, übereinanderstapeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten anziehen lassen.
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Torte mit der übrigen Creme rundum einstreichen und für ca. 1 Stunde kühl stellen. Torte mit den Kokoschips einstreuen und für ca. 5 Stunden kühl stellen.
Die Tortenmasse reicht auch für eine Form mit 24–26 cm Ø. Durch das Kühlen erhält die Torte mehr Stabilität. Wer möchte, kann die Torte ohne Kokoschips als „Naked Cake“ servieren.