Osterschinken im Brotteig
Ostern Hauptspeise Schwein Brot & Gebäck
Zutaten 12 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | kg | Selchschopf |
150 | g | frischer Kren (gerissen) |
Teig | ||
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10 | g | Germ |
200 | ml | warmes Wasser |
400 | g | griffiges Mehl |
120 | g | Vollkornmehl |
1 | EL | Kristallzucker |
100 | ml | Bier |
1 | Stk. | Eiklar |
1 | TL | Meersalz |
1 | Stk. | Ei (verquirlt) |
Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig Germ im Wasser auflösen.Mehlsorten, Zucker, Bier, Eiklar und Meersalz zugeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt kneten. In eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Schopf in Wasser 50 Minuten köcheln. Herausnehmen, abkühlen lassen und Netz entfernen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30 x 40 cm) ausrollen. Ränder wegschneiden.
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Schinken in die Mitte des Teiges legen. Teig über den Schinken einschlagen, mit der Naht nach unten auf das Blech legen.
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Schinken mit Ei bestreichen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde goldbraun backen. Wird der Brotteig an der Oberfläche zu dunkel, einfach locker mit Alufolie abdecken. Osterschinken herausnehmen und mit dem Kren servieren.