Palatschinkenfleckerl mit Wurzelgemüse und Schweinsfilet

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Palatschinkenfleckerl mit Wurzelgemüse und Schweinsfilet
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Schweinsfilet
3 EL Öl
5 Stk. Palatschinken (Rezept siehe GUSTO Tipp)
100 g Karotten
100 g Gelbe Rüben
100 g Stangensellerie
20 g Majoran
Marinade
1 Stk. Knoblauchzehe
6 EL Apfelessig
1 TL Senf
6 EL Sonnenblumenöl
Weiters
Salz
Pfeffer
Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Schweinsfilet mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Filet im Öl rundum anbraten, ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 12 Minuten braten. Nach halber Garzeit wenden.

  2. Palatschinken in Fleckerl (ca. 4 x 4 cm) schneiden. Karotten und Rüben putzen, schälen und grob raspeln. Sellerie klein würfeln. Majoranblättchen abzupfen und hacken.

  3. Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. Essig mit Knoblauch und Senf vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl einrühren.

  4. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Im Bratrückstand Gemüse kurz anschwitzen, vom Herd nehmen und mit Marinade, Palatschinken und Majoran vermischen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit den Fleckerln anrichten.

 

Dazu sollten Sie ein Glas feinhefigen, fülligen Traisental DAC Reserve Grünen Veltliner mit Quitten-Honig-Blütennoten probieren.

 

Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für die verwendeten Palatschinken finden Sie hier.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.193 kcal Kohlenhydrate: 132 g
Eiweiß: 88 g Cholesterin: 450 mg
Fett: 129 g Broteinheiten: 5,6