Paprika-Walnuss-Aufstrich
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
4 | Stk. | rote Paprika |
250 | g | Walnusskerne |
2 | Stk. | Knoblauchzehen (geschält) |
2 | EL | Olivenöl |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
1 | TL | Kresse |
Weiters | ||
---|---|---|
Meersalz |
Zubereitung
-
Rohr auf 230°C Oberhitze vorheizen. Paprika halbieren und putzen. Paprikastücke mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen und im Rohr ca. 20 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft.
-
Paprika herausnehmen, in eine Schüssel geben, abdecken, ca. 15 Minuten ziehen lassen und dann die Haut abziehen.
-
Walnüsse in einer trockenen Pfanne ca. 8 Minuten rösten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Einige Nüsse für die Deko beiseite legen. Paprika, Nüsse, Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft pürieren. Aufstrich mit Salz abschmecken und mit Nüssen und Kresse garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2021.