Süßkartoffel-Curryeintopf mit Schweinsfilet und Koriander

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Süßkartoffel-Curryeintopf mit Schweinsfilet und Koriander
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4,5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Schweinsfilet
750 g Süßkartoffeln
200 g Petersilienwurzel
300 g Gelbe Rüben
150 g Zwiebeln
4 Stk. Knoblauchzehen
125 g Zuckerschoten
4 EL Öl
140 g gelbe Currypaste
0,5 TL Kreuzkümmel
1,3 l Gemüsesuppe
125 g Rote Bohnen (gekocht, abgetropft)
Saft von 1 Limette
20 g Koriander
Kokos-Reisnudeln
300 g Reisnudeln
200 ml Gemüsesuppe
200 ml Kokosmilch (ungesüßt)
1 Stk. grüner Chili (kleiner, fein gehackt)
4 EL Limettensaft
Weiters
Salz

Zubereitung

  1. Schweinsfilet längs halbieren und quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Süßkartoffeln, Petersilienwurzeln und Rüben schälen. Süßkartoffeln in ca. 1 cm große Stücke, Wurzelgemüse längs halbieren und quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Zuckerschoten diagonal halbieren.

  2. Zwiebeln und Knoblauch in Öl anschwitzen. Wurzelgemüse zugeben und kurz mitbraten. Currypaste und Kreuzkümmel einrühren. Mischung mit Suppe aufgießen und aufkochen. Eintopf ca. 30 Minuten köcheln. Dabei öfters umrühren.

  3. Nach halber Garzeit Süßkartoffel­ und Fleischstücke zugeben und mitgaren. Knapp vor Ende der Garzeit Bohnen, Zuckerschoten und Limettensaft zugeben und mitköcheln. Koriander grob hacken.

  4. Für die Beilage reichlich Salzwasser aufkochen und die Reisnudeln darin nach Packungsanleitung garen. Nudeln abseihen. Suppe und Kokosmilch in einem Topf aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Nudeln und Chili untermischen und darin ziehen lassen. Salzen und mit Limettensaft verfeinern.

  5. Eintopf mit Koriander verrühren, anrichten und mit den Kokosnudeln servieren. Eventuell Limettenspalten dazu reichen.

 

Dazu sollten Sie ein Glas körperreichen, fassgereiften, steirischen Gewürztraminer mit feinem Bukett von Rosen, Flieder und Minze probieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 16/2019.