Lachstörtchen mit Frischkäsemousse

Fisch & Meeresfrüchte Käse Frühstück Snack Festlich

Lachstörtchen mit Frischkäsemousse
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
3 Stk. Weizentortillas
80 ml Schlagobers
260 g Doppelrahm-Frischkäse
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
4 TL Kren (frischer, gerissen)
2 EL Schnittlauchröllchen
350 g Räucherlachs (Filet)
Deko
50 g Lachskaviar
3 Stk. Zitronenscheiben
1 EL Schnittlauchröllchen
Weiters
Salz

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Tortillas vierteln und in Muffinförmchen drücken. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

  2. Für die Mousse Obers cremig mixen. Frischkäse, Zitronenschale und -saft, Kren und Schnittlauch verrühren. Obers unterheben. Mit Salz abschmecken und kalt stellen.

  3. Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden und eindrehen.

  4. Mousse in die Tortillaschälchen füllen, mit den Lachsrosen belegen. Kaviar darauf verteilen. Zitronenscheiben vierteln. Lachstörtchen mit Zitronenstücken und Schnittlauch garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 196 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 41 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 0,7