Paradeiser-Carpaccio mit Thunfisch und Rucola
Salat Vorspeise Fisch & Meeresfrüchte
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Paradeiser-Carpaccio mit Thunfisch und Rucola 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Paradeiser (gerippte) | |
300 | g | Thunfisch (frischer) |
1 | Limette (Saft von) | |
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Balsamico (gereifter) |
Rucolapaste | ||
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100 | g | Rucola |
40 | g | Pinienkerne |
1 | Knoblauchzehe | |
60 | ml | Olivenöl |
grobes Meersalz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Paradeiser-Carpaccio mit Thunfisch und Rucola
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Thunfisch in 1–2 cm große Würfel schneiden, mit Limettensaft und Olivenöl vermischen, kurz ziehen lassen.
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Vom Rucola einige Blätter für die Garnitur zur Seite legen. Restlichen Rucola grob hacken, mit Pinienkernen, Knoblauch und Olivenöl grob mixen.
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Paradeiser quer in 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf Teller legen, Thunfischtatar und Rucolapaste darauf verteilen. Mit Meersalz und Pfeffer bestreuen, mit Balsamico beträufeln, mit Rucola garnieren. Dazu passt Weißbrot.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2009.