Kohlcremesuppe
Suppe Gemüse Kräuter Vorspeise Vegetarisch
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
250 | g | Kohl |
1 | EL | Rapsöl |
0,5 | Bund | Petersilie (fein geschnitten) |
500 | ml | Gemüsesuppe |
Garnitur | ||
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50 | g | Kohl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Kümmel (gemahlen) |
Erdäpfel-Pesto 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | mehlige Erdäpfel |
10 | Stk. | Minzeblätter |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
4 | EL | Sauerrahm |
1 | Stk. | Bio-Zitrone |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Kohl in Streifen schneiden.
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Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und die Hälfte der Petersilie darin bei milder Hitze andünsten. 1 Prise Muskat und etwas Kümmel untermischen, kurz anrösten. Kohl zugeben, salzen und unter Rühren kurz anbraten. Gemüsesuppe zugießen, aufkochen, zudecken und ca. 12 Minuten köcheln.
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Für die Garnitur Kohl in feine Streifen schneiden, kurz in Salzwasser überkochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
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Restliche Petersilie in die Suppe geben, Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nochmals kurz erhitzen, mit Kohlstreifen und Pesto anrichten.
Erdäpfel-Pesto
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Erdäpfel weich dämpfen, schälen und fein raspeln. Minze fein schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. Erdäpfel, Minze, Knoblauch, Rahm, abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone und 1/2 EL Zitronensaft vermischen. Pesto salzen und pfeffern.