Paradeiser-Fenchelsuppe mit Speck und Ziegenkäse-Crostini

Suppe Gemüse Käse

Paradeiser-Fenchelsuppe mit Speck und Ziegenkäse-Crostini
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Fleischparadeiser
50 g Hamburger Speck
1 Zweig(e) Thymian
500 ml Paradeissaft
1 Lorbeerblatt
250 ml Schlagobers
Einlage
1 Fenchelknolle
1 EL Thymian (gehackt)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Ziegenkäse-Crostini 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Ziegenfrischkäse
4 EL Frischkäse
Einige Basilikumblätter (oder Rucolablätter (geschnitten)
150 g Baguette (in Scheiben)
Salz
Olivenöl

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Paradeiser klein würfelig schneiden.

  2. In einem Topf wenig Olivenöl erhitzen, Speck, Zwiebel und Knoblauch darin hell anschwitzen. Thymian und Paradeiser zugeben, kurz rösten und mit Paradeissaft aufgießen. Salzen, pfeffern und das Lorbeerblatt zugeben.

  3. Suppe bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln. Obers zugießen und aufkochen. Speck, Lorbeerblatt und Kräuterzweig entfernen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren und abschmecken.

  4. Während die Suppe kocht, Fenchel putzen und klein würfelig schneiden. In Olivenöl goldgelb braten, Thymian zugeben, wenig salzen. Suppe mit Fenchel als Einlage servieren, dazu Ziegenkäse-Crostini reichen.

Ziegenkäse-Crostini

  1. Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit Frischkäse und geschnittenen Kräutern vermischen. Baguette mit etwas Olivenöl beträufeln und im Rohr bei Grillstellung goldgelb backen. Mit Käsecreme bestreichen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 286 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 63 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 0,5