Bärlauch-Kaspressknödel
Hauptspeise Hausmannskost Frühling Wildkräuter Käse Vegetarisch
Zutaten 20 Stück Zutaten für Stück | ||
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150 | g | Bärlauch |
200 | g | Gouda (alter) |
500 | g | Semmelwürfel |
4 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
300 | ml | Milch |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butterschmalz |
Zubereitung
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Bärlauch in kochendem Salzwasser ca. 8 Sekunden blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken. Bärlauch ausdrücken und grob hacken. Gouda klein würfeln. Alle Zutaten gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
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Masse ca. 30 Minuten ziehen lassen. (Bis zu diesem Schritt kann das Rezept auch am Vortag vorbereitet werden.)
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Masse zu 20 Laibchen formen. In einer Pfanne 1 Finger hoch Butterschmalz erhitzen. Knödel darin beidseitig goldbraun und knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Knödel eventuell im Rohr bei 100 °C warm halten, bis alle fertig gebacken sind.
Zu den Kaspressknödeln passt z.B. grüner Salat und ein Sauerrahm-Dip.
Bärlauch passt perfekt zu jungen Weinen. Ein fruchtiger Rosé vom Stein erfrischt dieses intensive Gericht optimal.