Pollo in Mole und Knusperkruste mit Nelken-Sherry-Couscous

Geflügel International Hauptspeise

Pollo in Mole und Knusperkruste mit Nelken-Sherry-Couscous
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Hühnerbrustfilets (ohne Haut und Knochen)
4 Scheibe(n) Briochetoast
8 EL Olivenöl
Quick-Mole
20 g Chili-Schokolade
Milch (1–2 EL )
1 EL Hot-Ketchup
Weiters
Salz
Mehl
Nelken-Sherry-Couscous 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Quitte (mittlere)
200 ml trockener Sherry
1 TL Kristallzucker
2 Schokolademinze (oder Apfelminze)
300 ml Gemüsesuppe
4 Gewürznelken
100 g Couscous
Salz
Chiliflocken

Zubereitung

  1. Für die Mole Schokolade schmelzen, mit Milch und Ketchup glatt rühren.

  2. Hühnerfilets der Länge nach in 8 Streifen schneiden. Briochetoast in kleine Würfel schneiden.

  3. Fleisch salzen, in Mehl wenden, in die Mole tauchen und in den Briochewürfeln wenden; diese gut andrücken.

  4. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Hühnerstücke darin langsam beidseitig backen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Nelken-Sherry-Couscous servieren.

Nelken-Sherry-Couscous

  1. Quitte schälen, entkernen und klein würfelig schneiden. Mit 150 ml vom Sherry, Zucker, 1 Prise Salz und 1 Prise Chiliflocken weich dünsten.

  2. Minzeblättchen klein schneiden. Gemüsesuppe mit restlichem Sherry, Gewürznelken und Salz aufkochen. Couscous und Minze zugeben, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Couscous mit den Quitten anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 566 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: 121 mg
Fett: 43 g Broteinheiten: 2,1