Pastinaken mit Käsesauce, Pilzen und Haselnüssen
Zubereitung
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Pastinaken putzen, der Länge nach in ca. 3 cm dicke Spalten schneiden. In einer großen Pfanne 30 g von der Butter erhitzen. Pastinaken darin anschwitzen, salzen, mit Orangen- und Apfelsaft ablöschen. Pastinaken im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) offen weich garen (ca. 1 Stunde); immer wieder mit Saft übergießen.
-
Für die Käsesauce Käse fein raspeln. Milch, Stärke und Crème fraîche glatt rühren, aufkochen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Käse zugeben und mit dem Stabmixer cremig pürieren.
-
Pilze putzen. In einer Pfanne 20 g von der Butter erhitzen, Pilze darin kurz braten, mit Salz würzen.
-
Pastinaken aus dem Fond nehmen. Fond evtl. noch einkochen, restliche Butter einrühren.
-
Pastinaken mit Sauce, gebratenen Pilzen und Käsesauce anrichten, mit Haselnüssen bestreuen.