Rigatoni mit Chorizo-Sucuk-Bolognese
Hauptspeise Pasta & Pizza Schwein Wein Käse Kräuter
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Chorizo |
100 | g | Sucuk |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
150 | ml | Rotwein |
400 | g | Paradeiserstücke (aus der Dose) |
500 | g | Rigatoni |
125 | g | Burrata |
Pesto | ||
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1 | Stk. | Knoblauchzehe |
20 | g | Basilikum |
80 | ml | Olivenöl |
50 | g | Manchego (gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Chorizo und Sucuk klein schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Knoblauch, Chorizo und Sucuk im Olivenöl unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten anschwitzen. Die Hälfte vom ausgetretenen Fett abgießen. Wurst mit Rotwein ablöschen und ca. 5 Minuten einkochen. DosenParadeiser zugeben. Bolognese unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Stunden schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Für das Pesto Knoblauch schälen, grob schneiden und mit den übrigen Zutaten pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Rigatoni in Salzwasser al dente kochen, abseihen, mit dem Pesto vermischen und anrichten. Bolognese darauf verteilen. Pasta mit Burrata servieren.
Ein fassgereifter burgenländischer Merlot mit feinkörnigem Tannin, pflaumiger Frucht, milder Säure und langem Abgang verwebt Wein- und Speisengenuss.