Thai-Kokoscrêpes mit Asia-Gemüse
Teig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | glattes Mehl |
300 | ml | Kokosmilch |
100 | ml | Mineralwasser (kaltes) |
4 | Eier | |
Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) | ||
TL | Koriander (gemahlen) |
Fülle | ||
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2 | Knoblauchzehen | |
20 | g | Ingwer (frischer) |
1 | Karotte | |
1 | Paprika (roter) | |
200 | g | Lauch |
200 | g | Zucchini |
100 | g | Sojasprossen (geputzt) |
1 | EL | Sojasauce |
Weiters | ||
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Salz | ||
Muskat | ||
Öl |
Zubereitung
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Für die Fülle Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Karotte, Paprika und Lauch putzen und in Streifen schneiden. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Karotte und Paprika darin kurz anbraten. Lauch, Zucchini und Sprossen zugeben, kurz anbraten, mit Salz und Sojasauce würzen.
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Rohr auf 70°C vorheizen. Teigzutaten, 1 Prise Muskat und TL Salz zu einem glatten Teig verrühren.
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Eine Pfanne mit Öl bestreichen, erhitzen und aus dem Teig kleine Crêpes backen. Crêpes im Rohr warm halten. Crêpes mit Gemüse und Paradeissauce servieren.
Thailändische Paradeissauce
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Paradeiser überbrühen und in kaltem Wasser abschrecken. Paradeiser und Zwiebel schälen und klein schneiden. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Chili in Ringe schneiden.
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Paradeiser, Zwiebel, Chili, Rapsöl, Sesamöl, Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren und bei schwacher Hitze zu einer cremigen Sauce kochen (ca. 20 Minuten). Basilikum kurz vor Ende der Garzeit untermischen.