Käsebrot mit Kräutern

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Käsebrot mit Kräutern
(Zum Rasten: ca. 1 Stunde)
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Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück
500 g glattes Mehl
1 EL Kristallzucker
1 TL Salz
0,5 Würfel Germ (frisch, zerbröselt)
5 EL Olivenöl
300 ml Wasser
300 g Schafkäse
50 g Bergkäse (gerieben)
50 g Emmentaler (gerieben)
Kräuter (Kresse, Petersilie)

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Salz, Germ, Öl und Wasser zu einem klebrigen Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde rasten lassen.

  2. Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  3. Schafkäse zerbröseln, mit Bergkäse und Emmentaler vermischen.

  4. Zwei Drittel vom Käse in den Teig kneten. Teig auf das Blech legen, flachdrücken (Ø ca. 25 cm) und mit restlichem Käse bestreuen.

  5. Brot im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Brot mit
    den Kräutern garnieren.

 

Germteig beim Rasten immer abdecken, da sich sonst an der Oberfläche eine trockene Kruste bildet und der Teig an Geschmeidigkeit verliert.

 

Ein knackiger steirischer Welschriesling frischt die deftige Flade auf.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2024.