Käsebrot mit Kräutern
Snack Käse Brot & Gebäck Teige Kräuter Vegetarisch
Zubereitung
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Mehl, Zucker, Salz, Germ, Öl und Wasser zu einem klebrigen Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde rasten lassen.
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Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Schafkäse zerbröseln, mit Bergkäse und Emmentaler vermischen.
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Zwei Drittel vom Käse in den Teig kneten. Teig auf das Blech legen, flachdrücken (Ø ca. 25 cm) und mit restlichem Käse bestreuen.
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Brot im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Brot mit
den Kräutern garnieren.
Germteig beim Rasten immer abdecken, da sich sonst an der Oberfläche eine trockene Kruste bildet und der Teig an Geschmeidigkeit verliert.
Ein knackiger steirischer Welschriesling frischt die deftige Flade auf.