Ente süß-sauer mit Sojabohnen-Kürbis-Gemüse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Entenbrust (ca. 400 g) |
1 | EL | Butterschmalz |
Marinade | ||
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1 | EL | Honig |
2 | EL | Balsamico |
1 | TL | Ingwer (frischer, geraspelt) |
100 | ml | Sojasauce |
2 | EL | Pflaumensauce |
3 | EL | Chilisauce (süße) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Honig, Balsamico, Ingwer, Soja-, Pflaumen- und Chilisauce verrühren. Entenbrust auf der Hautseite kreuzweise einschneiden, in der Marinade wenden und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
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Entenbrust aus der Marinade nehmen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
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Rohr auf 180 °C vorheizen. Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin ca. 3 Minuten auf der Hautseite anbraten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten fertig braten. Dabei öfters mit Marinade bestreichen und mit Bratfett übergießen. Entenbrust aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
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Entenbrust quer zur Faser in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten.
Sojabohnen-Kürbis-Gemüse
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Sojabohnen mit 80 ml Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Nach halber Garzeit Kürbis zugeben. Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen. Chili in dünne Ringe schneiden.
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Öl erhitzen. Gemüse und Zwiebel darin anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Chili untermischen.