Ente süß-sauer mit Sojabohnen-Kürbis-Gemüse

Geflügel Gemüse

Ente süß-sauer mit Sojabohnen-Kürbis-Gemüse
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(zum Marinieren ca. 2 Stunden)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Entenbrust (ca. 400 g)
1 EL Butterschmalz
Marinade
1 EL Honig
2 EL Balsamico
1 TL Ingwer (frischer, geraspelt)
100 ml Sojasauce
2 EL Pflaumensauce
3 EL Chilisauce (süße)
Weiters
Salz
Pfeffer
Sojabohnen-Kürbis-Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Sojabohnen (frisch oder TK)
330 g Kürbisfruchtfleisch (in Würfeln)
1 Chilischote
2 EL Sesamöl
80 g Zwiebeln (fein gewürfelt)
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Honig, Balsamico, Ingwer, Soja-, Pflaumen- und Chilisauce verrühren. Entenbrust auf der Hautseite kreuzweise einschneiden, in der Marinade wenden und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.

  2. Entenbrust aus der Marinade nehmen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

  3. Rohr auf 180 °C vorheizen. Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin ca. 3 Minuten auf der Hautseite anbraten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten fertig braten. Dabei öfters mit Marinade bestreichen und mit Bratfett übergießen. Entenbrust aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.

  4. Entenbrust quer zur Faser in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten.

Sojabohnen-Kürbis-Gemüse

  1. Sojabohnen mit 80 ml Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Nach halber Garzeit Kürbis zugeben. Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen. Chili in dünne Ringe schneiden.

  2. Öl erhitzen. Gemüse und Zwiebel darin anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Chili untermischen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 287 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: 84 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 0,4