Chicken-Curry mit Gemüse
Geflügel Hauptspeise Gemüse International
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Hühnerfilets |
3 | Stk. | Zwiebeln |
200 | g | Zucchini |
200 | g | Karotten |
500 | g | Paradeiser |
4 | Stk. | Knoblauchzehen |
6 | Stängel | Koriander (gehackt) |
Weiters | ||
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Öl | ||
Curry | ||
Sojasauce | ||
Salz | ||
Chili |
Zubereitung
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit 1 EL Olivenöl bestreichen.
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Zwiebeln und Karotten schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, Hühnerfilet in Stücke schneiden.
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Zwiebeln, Zucchini, Karotten, Tomaten (Schnittfläche oben) und den ungeschälten Knoblauch auf das Backblech legen. Zucchini leicht salzen. Gemüse mit 1 El ÖL beträufeln und im Backrohr ca. 20 Minuten backen. Nach halber Garzeit Zwiebeln, Zucchini und Karotten wenden. Gemüse eventuell noch einmal mit etwas Öl beträufeln.
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Knoblauch aus der Schale drücken. Tomaten abziehen und hacken. In einer großen beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Hühnerfleisch darin unter Rühren braten, mit 1 TL Currypulver würzen und mit 2 EL Sojasauce ablöschen.
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Wenn das Fleisch gar ist, Tomaten, Zucchini, Karotten, Knoblauch und Zwiebeln untermischen und kurz erhitzen. Curry mit Salz und Chili abschmecken, mit Koriander bestreuen und mit Reis servieren.