Gemüsemuffins mit Petersilbutter
Gemüse Vegetarisch Kinder Party Snack
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Petersilbutter 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
50 | g | weiche Butter |
1 | Knoblauchzehe | |
0,5 | Bio-Zitrone (Schale von) | |
2 | EL | Petersilie (fein geschnitten) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinsförmchen (am besten beschichtet, Inhalt je 100 ml) mit Butter ausstreichen.
-
Mehl mit Backpulver versieben. Oliven klein schneiden. Gemüse putzen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in 1 EL vom Öl anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
-
Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen, Milch und übriges Öl unter Rühren zugießen. Gemüse, Oliven, Mehlmischung, Parmesan und Kräuter einrühren.
-
Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Muffins mit der Petersilbutter servieren.
Petersilbutter
-
Butter mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und abgeriebener Zitronenschale verrühren. Petersilie untermischen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2007.