Gebackene Tascherl mit Lauch-Schafkäsefülle
Vegetarisch Gemüse Käse Snack Hauptspeise
Teig 20 Stück Zutaten für Stück | ||
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300 | g | Mehl |
1 | Pkg. | Trockengerm |
100 | ml | Milch (lauwarm, evtl. fettarm) |
80 | ml | Wasser (lauwarm) |
2 | EL | Öl |
0,5 | TL | Salz |
0,5 | TL | Zucker |
Fülle | ||
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300 | g | Lauch |
0,5 | Bund | Dille |
4 | Zweig(e) | Thymian |
100 | g | Schafkäse (Feta) |
1 | TL | Olivenöl |
1 | Stk. | Eiklar |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
1 | Stk. | Ei (zum Bestreichen) |
Zubereitung
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Mehl, Germ, Milch, Wasser, Öl, Salz und Zucker zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig 1 Stunde gehen lassen.
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Inzwischen für die Fülle Lauch längs halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Dille und Thymian fein hacken. Schafkäse in sehr kleine Stücke schneiden.
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In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Den Lauch darin unter Rühren kurz anbraten, dann einige Minuten dünsten. Lauch, Dille, Schafkäse, Eiklar und Thymian vermischen. Die Fülle mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Backrohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Ei zum Bestreichen in Dotter und Klar trennen. Teig ausrollen und in 20 Quadrate (12 x 12 cm) schneiden. Auf jedes Quadrat 1 EL Fülle geben, Ränder mit Eiklar bestreichen. Teigstücke zu Dreiecken zusammenklappen, mit Dotter bestreichen, auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 18 Minuten goldbraun backen.