Pikante Parmesan-Muffins
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Zubereitung
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Backrohr auf 190 °C vorheizen. Muffinform (Inhalt 12 Stück) mit Öl dünn ausstreichen.
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Mehl mit Backpulver, Salz, Zucker und geriebenem Parmesan mischen. In einer zweiten Schüssel Sauerrahm, Öl und Eier verrühren.
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Jungzwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser trockentupfen. Oliven, Kapern und Paradeiser in kleine Stücke schneiden und mit den Jungzwiebeln in die Rahmmasse rühren. M ehlmischung unterheben, die Masse 3/4 hoch in die Förmchen füllen und mit Parmesan bestreuen.
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Muffins im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20–25 Minuten goldgelb backen. 2 Minuten rasten lassen, dann aus den Förmchen stürzen. Zu den Muffins serviert man Blattsalate und Cocktailparadeiser.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2005.