Rindfleischspieße mit Erdnussdip
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Beiried (im Ganzen) |
2 | Stk. | Paradeiser |
4 | Stange(n) | Zitronengras |
1 | Pkg. | Gartenkresse |
Marinade | ||
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2 | Stk. | Jungzwiebeln |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
20 | g | Ingwer |
3 | EL | Hoisinsauce |
3 | EL | Sherry |
4 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Barbecue-Sauce |
Erdnussdip | ||
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15 | g | Ingwer (gehackt) |
120 | g | Erdnüsse (geschält, gesalzen) |
1 | TL | Chili-Paste |
120 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Kristallzucker |
Weiters | ||
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1 | EL | Sesamöl (geröstet) |
Zubereitung
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Von der Beiried Fettschicht wegschneiden, Fleisch quer in knapp 1 cm dicke Streifen schneiden. Für die Marinade Zwiebeln putzen, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer klein hacken, mit den übrigen Marinade-Zutaten vermischen. Marinade und Fleisch in ein Plastiksackerl geben, gut vermischen. Sackerl verschließen, Fleisch mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
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Für den Erdnussdip alle Zutaten pürieren. Paradeiser vierteln. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, abwechselnd mit Paradeisern auf Zitronengras oder Holzspieße stecken.
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In einer Pfanne Sesamöl erhitzen, Spieße darin bei starker Hitze kurz rundum braten. Spieße herausnehmen, dritteln. Übrige Marinade in die Pfanne gießen, kurz einkochen. Spieße mit Erdnussdip und Sauce anrichten.