Riesengarnelen mit Pankokruste und Chili-Miso-Mayo

Snack Party Fisch & Meeresfrüchte

Riesengarnelen mit Pankokruste und Chili-Miso-Mayo
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Garnelen 16 Stück Zutaten für Stück
16 Stk. Riesengarnelen (küchenfertig)
Schale von 2 Bio-Orangen (abgerieben)
100 g Pankobrösel
3 Stk. Eiklar
60 g Speisestärke
Miso-Chili-Mayonnaise
160 g Mayonnaise
3 EL Misopaste (Shiro Miso, hell, mild)
2 EL Zitronensaft
1 Stk. Chili (fein gehackt)
3 EL schwarzer Sesam
Weiters
Salz
Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Für die Mayonnaise alle Zutaten gut verrühren, salzen und zugedeckt kühl stellen.

  2. Garnelen auf Küchenpapier trocken tupfen. Orangenschale mit Pankobröseln vermischen. Eiklar salzen und ein wenig anschlagen. Garnelen rundum in der Stärke wälzen, durch das Eiklar ziehen und in der Pankomischung panieren.

  3. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Garnelen darin goldbraun backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf Spieße stecken. Garnelenspieße mit der Sauce anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2023.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 193 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 64 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 0,7