Riesengarnelen mit Pankokruste und Chili-Miso-Mayo
Snack Party Fisch & Meeresfrüchte
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Garnelen 16 Stück Zutaten für Stück | ||
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16 | Stk. | Riesengarnelen (küchenfertig) |
Schale von 2 Bio-Orangen (abgerieben) | ||
100 | g | Pankobrösel |
3 | Stk. | Eiklar |
60 | g | Speisestärke |
Miso-Chili-Mayonnaise | ||
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160 | g | Mayonnaise |
3 | EL | Misopaste (Shiro Miso, hell, mild) |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk. | Chili (fein gehackt) |
3 | EL | schwarzer Sesam |
Weiters | ||
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Salz | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Für die Mayonnaise alle Zutaten gut verrühren, salzen und zugedeckt kühl stellen.
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Garnelen auf Küchenpapier trocken tupfen. Orangenschale mit Pankobröseln vermischen. Eiklar salzen und ein wenig anschlagen. Garnelen rundum in der Stärke wälzen, durch das Eiklar ziehen und in der Pankomischung panieren.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Garnelen darin goldbraun backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf Spieße stecken. Garnelenspieße mit der Sauce anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2023.