Getoastetes Schwarzbrot mit Tomaten und Basilikum

Brot & Gebäck Snack Vegetarisch Party

Getoastetes Schwarzbrot mit Tomaten und Basilikum
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 9 Stück Zutaten für Stück
3 Scheibe(n) Bauernbrot (ca. 1 cm dick)
Belag
300 g Paradeiser
5 Knoblauchzehen
9 Basilikumblätter
70 ml Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Knoblauch mit einer Messerklinge so zerdrücken, dass die Schale aufplatzt und leicht zu entfernen ist.

  2. Brote im Rohr (oberste Schiene / Gitterrost) beidseitig goldbraun toasten. Basilikum in Streifen schneiden.

  3. Brote auf einer Seite kräftig mit Knoblauch einreiben, dritteln, mit Tomaten und Basilikum belegen, salzen und pfeffern, mit Olivenöl beträufelt servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 114 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 1,8 g Cholesterin: k. A.
Fett: 8 g Broteinheiten: 0,5