Getoastetes Schwarzbrot mit Tomaten und Basilikum
Brot & Gebäck Snack Vegetarisch Party
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 9 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
3 | Scheibe(n) | Bauernbrot (ca. 1 cm dick) |
Belag | ||
---|---|---|
300 | g | Paradeiser |
5 | Knoblauchzehen | |
9 | Basilikumblätter | |
70 | ml | Olivenöl |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Knoblauch mit einer Messerklinge so zerdrücken, dass die Schale aufplatzt und leicht zu entfernen ist.
-
Brote im Rohr (oberste Schiene / Gitterrost) beidseitig goldbraun toasten. Basilikum in Streifen schneiden.
-
Brote auf einer Seite kräftig mit Knoblauch einreiben, dritteln, mit Tomaten und Basilikum belegen, salzen und pfeffern, mit Olivenöl beträufelt servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2003.