Pinzgauer Schottnocken
Hausmannskost Nockerl Hauptspeise
(zum Rasten ca. 15 Minuten)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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370 | g | Universal-Mehl |
250 | ml | Milch |
2 | Stk. | Mittlere Eier |
Garnitur | ||
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70 | g | Schotten (geräucherter Magerkäse) |
1 | Stk. | Zwiebel |
80 | g | Butter |
30 | g | Schnittlauch |
Salz |
Zubereitung
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Mehl, Milch, Eier und 1 Prise Salz zu einem zähen Teig abschlagen. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.
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Mit einem kleinen Löffel kleine Nockerln aus dem Teig abstechen und in kochendes Salzwasser geben. Umrühren, Nockerln kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen (ca. 2 Minuten). Nockerln abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
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Für die Garnitur Schotten reiben. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel darin hellbraun rösten. Käse zugeben, kurz mitrösten. Nockerln untermischen. Schnittlauch fein schneiden. Schottnocken mit Schnittlauch bestreut anrichten.
Statt Schotten kann man ersatzweise auch Magertopfen verwenden.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2015.