Gefüllte Paradeiser mit Erdäpfeln und Oliven
Gemüse Vegetarisch Beilage Hauptspeise
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
12 | Stk. | Paradeiser |
Fülle | ||
---|---|---|
300 | g | Erdäpfel (mehlige) |
10 | Stk. | Oliven (schwarze) |
2 | Stk. | Dotter |
1 | EL | Olivenöl |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Olivenöl |
Zubereitung
-
Von den Paradeisern die Deckel abschneiden. Paradeiser aushöhlen, auf Küchenpapier stürzen und abtropfen lassen.
-
Erdäpfel schälen, grob schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abseihen und abtropfen lassen. Rohr auf 200°C vorheizen.
-
Oliven entkernen und in kleine Stücke schneiden. Erdäpfel passieren, Öl, Oliven, Dotter und Salz unterrühren. Püree in die Paradeiser füllen.
-
In einer Bratenpfanne wenig Olivenöl erhitzen, Paradeiser hineinsetzen, Paradeiserdeckel daneben legen. Gemüse im Rohr ca. 8 Minuten Farbe nehmen lassen. Deckel auf die Paradeiser setzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2007.