Pistazienstangerl
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
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Glasur und Verzierung | ||
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100 | g | dunkle Kuvertüre |
10 | g | Kokosfett |
100 | g | Pistazien (fein gehackt) |
Weiters | ||
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Mehl |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen.
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Butter, Mehl, Nüsse, Schokolade, Zucker und Dotter zu einem glatten Teig verarbeiten.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Rollen (Ø 1 cm) formen und in ca. 6 cm lange Stangen schneiden. Stangen auf die Bleche legen, nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
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Kuvertüre und Kokosfett über Wasserdampf langsam schmelzen. Stangen zur Hälfte in die Glasur tauchen und mit Pistazien bestreuen. Glasur fest werden lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2020.