Sterne, Herzen und Tierchen aus Fruchtgelee mit Haselnuss-Sauce

Dessert Süßspeise Kinder

Sterne, Herzen und Tierchen aus Fruchtgelee mit Haselnuss-Sauce
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(2 Stunden zum Kühlen)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Früchte (oder Beeren, Mango oder Pfirsiche, Erdbeeren oder Himbeeren)
250 ml Orangensaft (frisch gepresst)
2 EL Zucker (brauner)
2 gestr. TL Agar Agar Pulver
Haselnuss-Sauce
250 ml Joghurt
1 EL Haselnuss-Mus
2 TL Honig

Zubereitung

  1. Früchte schneiden, mit Orangensaft und Honig pürieren und durch ein Sieb streichen.

  2. Eine Form (ca. 16 x 20 cm) kalt ausspülen und abtrocknen. Agar Agar mit 4 EL kaltem Wasser glatt rühren. Fruchtpüree aufkochen. Agar Agar mit einem Schneebesen einrühren, kurz aufkochen und in die Form gießen. Gelee zum Festwerden ca. 2 Stunden kühlen.

  3. Gelee mit einem Messer von der Form lösen. Zuerst Frischhaltefolie dann ein Schneidbrett auf die Form legen, umdrehen und das Fruchtgelee aus der Form stürzen.

  4. Mit Keksförmchen Tiere, Sterne und Herzen ausstechen. Gelee mit Haselnuss-Sauce anrichten.

Haselnuss-Sauce

  1. Joghurt, Haselnussmus und Honig mit dem Handmixer glatt rühren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 181 kcal Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 9 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 2,2