Spinatgnocchi mit Gorgonzolasauce

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Spinatgnocchi mit Gorgonzolasauce
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Gnocchi 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Blattspinat
80 ml Sonnenblumenöl
750 g mehlige Erdäpfel
1 Stk. Dotter
250 g Speisestärke
Gorgonzolasauce
200 g Gorgonzola
20 g Schnittlauch
100 ml Weißwein
300 ml Gemüsesuppe
1 gestr. EL Speisestärke
2 EL Wasser
500 ml Kaffeeobers
Garnitur
50 g Gorgonzola
1 Pkg. rote Daikonkresse
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Für die Gnocchi grobe Spinatstiele entfernen. Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Spinat schneiden und in einem Kutter unter Zugabe vom Öl fein pürieren.

  2. Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Kochwasser abgießen und die Erdäpfel ausdampfen lassen. Erdäpfel schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfel, Dotter, Stärke, Spinatpüree, Salz und 1 Prise Muskat zu einem glatten Teig verkneten.

  3. Teig zu dünnen Rollen (Ø ca. 2 cm) formen, davon ca. 2 cm große Stücke abschneiden und Gnocchi formen. Gnocchi über die Zinken einer Gabel rollen.

  4. Für die Sauce Gorgonzola grob raspeln und Schnittlauch fein schneiden. Wein und Suppe mischen und auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Stärke mit Wasser vermischen. Obers zugießen, Stärke einrühren und die Sauce ca. 1 Minute köcheln. Käse und Schnittlauch untermischen, Sauce fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Reichlich Salzwasser aufkochen, Gnocchi einlegen und darin ca. 8 Minuten köcheln. Für die Garnitur Gorgonzola in kleine Stücke teilen. Kresse von den Stielen schneiden.

  6. Gnocchi mit einem Gitterlöffel herausheben und mit der Sauce behutsam vermischen. Gnocchi anrichten, mit Zitronenschale bestreuen und mit Käsestücken und Kresse garniert servieren.

 

Finessenreiche Wiener Rotweincuvée, untermalt mit Lakritze, Cassis, Edelholzwürze und abgerundeten, gut integrierten Tanninen, ist ein hervorstechender Essensbegleiter.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 969 kcal Kohlenhydrate: 91 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: 172 mg
Fett: 57 g Broteinheiten: 7,4