Makkaroni-Auflauf mit Lauch, Champignons und Schinken

Hauptspeise Pasta & Pizza Laktosefrei

Makkaroni-Auflauf mit Lauch, Champignons und Schinken
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Makkaroni-Auflauf mit Lauch, Champignons und Schinken 6 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Makkaroni
2 EL Mandeln (gehobelt)
600 g Lauch
400 g Champignons
150 g Schinken
30 g Petersilie (gehackt)
2 Stk. Eier
600 ml Sojadrink (ungesüßt)
2 TL Gemüsesuppe (Instant)
60 g Vollkornmehl
60 ml Soja-Creme
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Dose(n) Pelati (geschälte Paradeiser, ca. 480 g, gewürfelt)
10 Stk. getrocknete Paradeiser (gehackt)
Salz
Pfeffer
Muskat
Oregano
Basilikum
Öl

Zubereitung - Makkaroni-Auflauf mit Lauch, Champignons und Schinken

  1. Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, abtropfen lassen und beiseite stellen.

  2. Für die Fülle Lauch und Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Champignons darin anbraten, Lauch zugeben und kurz mitrösten. Vom Herd nehmen.

  3. Für die Bechamelsauce Sojadrink mit Suppe aufkochen und warm stellen. 4 EL Öl erhitzen, Mehl untermischen und unter Rühren anschwitzen, bis ein angenehmer Duft aufsteigt. Heiße Sojamilch mit dem Schneebesen unterrühren. Sauce aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln. Sojacreme unterrühren. Lauch, Chamignons, Schinken, Petersilie und Eier untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  4. Für die Paradeissauce Knoblauch schälen und fein hacken. Pelati, getrocknete Paradeiser, Knoblauch, Oregano und Basilikum ca. 1 Minute köcheln, salzen und pfeffern.

  5. Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Öl ausstreichen. Makkaroni und Fülle schichtweise hineingeben, Paradeissauce darauf verteilen. Auflauf mit Mandeln bestreuen und im Rohr ca. 35 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 448 kcal Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 27 g Cholesterin: 117 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 3,9