Zwetschken-Trifle

Dessert Süßspeise Obst

Zwetschken-Trifle
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Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Zwetschken
1 Stk. Vanilleschote
80 g Kristallzucker
1 Stk. Zimtstange
200 ml Wasser
100 g Schokoladen-Cookies (grob zerbröselt)
Creme
2 Stk. Dotter
80 g Staubzucker
500 g Mascarpone
Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
150 ml Schlagobers
3 Stk. Eiklar

Zubereitung

  1. Zwetschken halbieren und entkernen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Zwetschken, Vanillemark, Vanilleschote und Zimtstange zugeben. Wasser zugießen und die Früchte weich köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Vanilleschote entfernen.

  2. Für die Creme Dotter mit 40 g vom Zucker über Dampf dickcremig aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen, Mascarpone und Zitrusschalen unterrühren. Obers dickcremig aufschlagen. Eiklar mit übrigem Zucker zu festem Schnee schlagen. Zuerst Obers, dann Schnee unter die Mascarponecreme rühren.

  3. Abwechselnd Creme, Cookies und Zwetschken in Gläser schichten und servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 494 kcal Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 153 mg
Fett: 36 g Broteinheiten: 3