Zwetschken-Trifle
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
500 | g | Zwetschken |
1 | Stk. | Vanilleschote |
80 | g | Kristallzucker |
1 | Stk. | Zimtstange |
200 | ml | Wasser |
100 | g | Schokoladen-Cookies (grob zerbröselt) |
Creme | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Dotter |
80 | g | Staubzucker |
500 | g | Mascarpone |
Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben) | ||
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
150 | ml | Schlagobers |
3 | Stk. | Eiklar |
Zubereitung
-
Zwetschken halbieren und entkernen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Zwetschken, Vanillemark, Vanilleschote und Zimtstange zugeben. Wasser zugießen und die Früchte weich köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Vanilleschote entfernen.
-
Für die Creme Dotter mit 40 g vom Zucker über Dampf dickcremig aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen, Mascarpone und Zitrusschalen unterrühren. Obers dickcremig aufschlagen. Eiklar mit übrigem Zucker zu festem Schnee schlagen. Zuerst Obers, dann Schnee unter die Mascarponecreme rühren.
-
Abwechselnd Creme, Cookies und Zwetschken in Gläser schichten und servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2015.