Süßkartoffel-Chips
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Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | kg | Süßkartoffeln |
Dip | ||
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0,5 | Stk. | Bio-Zitrone |
1 | Stk. | Chili |
250 | g | Sauerrahm |
Olivenöl | ||
Meersalz |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Süßkartoffel waschen, in sehr dünne Scheiben schneiden (Hobel, Schneidemaschine oder Mandoline) und auf den Blechen verteilen. Mit Olivenöl bestreichen und mit Salz würzen. Chips hintereinander im Rohr ca. 15 Minuten knusprig backen.
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Für den Dip Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Chili klein schneiden. Sauerrahm mit den restlichen Zutaten glatt rühren. Dip mit Salz würzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2018.