Porterhouse-Steak mit Chili-Kräuteröl
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Porterhouse-Steaks (je ca. 1,2 kg) |
40 | ml | Olivenöl |
Chili-Kräuteröl | ||
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80 | ml | Olivenöl |
0,5 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | EL | Kashmiri-Chili |
1 | EL | Thymian (getrocknet) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Steaks 3 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur akklimatisieren lassen. Für das Chili-Kräuteröl alle Zutaten gut verrühren.
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Steaks mit Küchenpapier trockentupfen, salzen, pfeffern und beidseitig dünn mit Olivenöl einstreichen.
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Steaks auf jeder Seite 5 Minuten bei starker Hitze grillen. Hitze reduzieren oder die Steaks in eine kühlere Zone auf dem Grill legen. Je nach gewünschtem Garpunkt weitere 5 Minuten pro Seite grillen.
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Steaks beidseitig mit dem Chili-Kräuteröl einstreichen und mit Salz bestreuen. Steaks in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten rasten lassen. Steaks portionieren und anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2019.