Feta-Gurkenbutter mit Knoblauch und Kräutern
Grillen Schnelle Küche Grillen
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
80 | g | Feta |
3 | Zehe(n) | Knoblauch |
100 | g | Salatgurke |
30 | g | Minze |
30 | g | Petersil |
30 | g | Rosmarin |
300 | g | weiche Butter |
3 | EL | Joghurt |
30 | ml | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Feta mit einer Gabel fein zerdrücken. Knoblauch schälen und fein hacken. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Gurke klein würfeln. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
-
Butter mit Joghurt und Öl verrühren, dann die übrigen Zutaten untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Butter in einen Dressiersack (ohne Tülle) füllen, auf ein Stück Backpapier dressieren, darin einrollen und zum Festwerden für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2018.