Feta-Gurkenbutter mit Knoblauch und Kräutern

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Feta-Gurkenbutter mit Knoblauch und Kräutern
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
80 g Feta
3 Zehe(n) Knoblauch
100 g Salatgurke
30 g Minze
30 g Petersil
30 g Rosmarin
300 g weiche Butter
3 EL Joghurt
30 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Feta mit einer Gabel fein zerdrücken. Knoblauch schälen und fein hacken. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Gurke klein würfeln. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

  2. Butter mit Joghurt und Öl verrühren, dann die übrigen Zutaten untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Butter in einen Dressiersack (ohne Tülle) füllen, auf ein Stück Backpapier dressieren, darin einrollen und zum Festwerden für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 470 kcal Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 121 mg
Fett: 50 g Broteinheiten: 0,2