Rindsragout mit Kürbis
Gemüse-Garnitur | ||
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1 | Stk. | Karotte |
1 | Stk. | Gelbe Rübe |
300 | g | Kürbisse |
6 | Stk. | Schalottenzwiebel |
30 | g | Butter |
Garnitur | ||
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100 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Kürbiskernöl |
8 | Stk. | Kapernbeeren |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Majoran | ||
Kümmel (gemahlen) |
Zubereitung
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Kürbis schälen und entkernen. Kürbis und Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
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Fleisch in heißem Öl anbraten, herausnehmen und im Bratrückstand Zwiebel unter Rühren anrösten. Kürbis zugeben und kurz mitrösten. Paradeismark einrühren. Mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Fleisch einlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde weich dünsten.
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Inzwischen Karotte und Gelbe Rübe schälen und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben, Kürbis in ca. 1 cm große Würfel schneiden, Schalotten halbieren.
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Karotte und Gelbe Rübe in Butter anschwitzen, Schalotten und Kürbis zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Ca. 80 ml Wasser zugießen und das Gemüse, bis auf einen Spalt zugedeckt weich dünsten; die Flüssigkeit soll dabei fast zur Gänze verdampfen.
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Fleischstücke aus der Sauce nehmen. Sauce mit einem Stabmixer pürieren und aufkochen. Fleischstücke wieder einlegen und kurz ziehen lassen. Ragout mit dem Gemüse anrichten, mit Sauerrahm, Kürbiskernöl und Kapernbeeren garnieren.